Хумус: польза и вред. С чем едят хумус? Как приготовить хумус самостоятельно?

Хумус можно с уверенностью назвать жемчужиной арабской кухни. Тот, кому посчастливилось побывать в странах Ближнего Востока и попробовать этот шедевр кулинарии, наверняка с нами согласится. Хумус – традиционная арабская холодная закуска из нута и кунжутной пасты, щедро сдобренная пряными травами и оливковым маслом. В нашей стране эта закуска до сих пор считается экзотикой, в то

Аджика с яблоками

Любителей аджики на самом деле не так много. Вряд ли вы слышали когда-нибудь от ваших друзей или семьи благодарный стук ложками по столу, когда вы входите в комнату с тарелкой аджики. Но те, кому по душе это острое кушанье, готовы пробовать новые и новые комбинации. Добавление яблок в аджику – отличный способ порадовать фанатов острой

Люля-кебаб из курицы: особенности блюда, рецепты приготовления в духовке и на мангале

Восточная кухня все активнее завоевывает любовь в Европе, и уже не только в заведениях быстрого питания можно встретить ее блюда, но и в ресторанах. Однако большая часть рецептов, созданных народами Кавказа, подходит для приготовления на улице, вследствие чего ими нередко руководствуются при составлении меню для обеда или ужина на открытом воздухе. Среди подобных блюд значится

Гренки с чесноком

Гренки с чесноком стали традиционной закуской в нашей стране. И не обязательно делать такие гренки под пиво, можно ведь придерживаться здорового питания и кушать их с борщом, супом, да они и сами по себе очень вкусные. Готовить обычные гренки можно, если совсем нет времени и вдохновения. Хлеб обжарить на растительном масле и натереть чесноком —

Козий сыр в домашних условиях: рецепты приготовления

В Древней Греции были уверены, что козий сыр – это пища богов. Греки думали, что именно этим продуктом был вскормлен великий Зевс. Многие хозяйки относятся к такому молочному продукту, мягко говоря, скептически. Чтобы оценить его вкусовые качества и пользу, давайте приготовим козий сыр в домашних условиях. Рецепт вы сегодня узнаете. Секреты приготовления кисломолочного продукта Многие

Бастурма в домашних условиях: рецепты. Как приготовить традиционную бастурму?

Бастурма – это невероятно вкусное нежнейшее вяленое мясо, умеренно острое и слегка соленое. Ароматная бастурма, которую можно легко приготовить самостоятельно, станет прекрасной закуской, идеально подходящей практически для любого случая, в том числе и праздничного фуршета. Это блюдо относится к числу национальных турецких, среднеазиатских и кавказских кухонь. Конечно, сегодня можно найти настоящуюбастурму в магазинах, но стоить