Суфле из печени в духовке рецепт с фото Выпекаем суфле

А что вы готовите из печени чаще всего? Просто жарите или может кусочками, или делаете оладьи из печени? А готовили вы когда-нибудь суфле из печени? Нет, это не торт, это именно суфле — нежное, вкусное. А может вы просто не любите печень? Ну, многие не питают к ней особых симпатий, чаще всего из-за того, что просто не умеют ее вкусно готовить.

Зато мы знаем, как приготовить очень вкусно, и мы вам уже об этом сказали — печёночное суфле. После того, как вы решитесь приготовить и попробовать это блюдо, вы воспылаете к этому субпродукту гастрономическими чувствами без зазрения совести.

Оговоримся сразу, что особый вкус печени никуда не денется, но изменится на столько, что вам понравиться. Для особых приверед советуем использовать как минимум куриную печень — она более нежная и не такая яркая на вкус. Если же под рукой только свиная печень, то ее обязательно необходимо вымочить в молоке пару часов.

Печеночное суфле по вкусу будет напоминать вам паштет, но в отличии от паштета все составляющие этого блюда запекаются в духовке.

Ингредиенты

  • Печень свиная или говяжья — 500 г;
  • Морковь — 1 большая штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко в тесто — 100 мл;
  • Мука — 4 столовых ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — 1 чайная ложка без горки.

Как приготовить печеночное суфле в духовке

Свиную печень хорошо промойте и удалите все пеленочки. Можно вымочить в молоке (в рецепте не учтено количество молока для этого). Так же поступаем и с говяжьей печенью. А вот куриная печень требует только обрезки жирка, если такой имеется. А так как она не имеет характерного запаха и вкусе, вымачивать ее нужно. Так что упрощаем себе жизнь именно этим видом субпродукта.

Пропускаем печень через мясорубку. Морковь пропускаем следом. Так же в печеночное суфле можно добавить мелконарезанный лук. Его можно дополнительно обжарить.

Добавляем к печени молоко. Лучше всего для таких блюд брать молоко высокой жирности.

Теперь добавляем муку.

Яйца взбиваем с солью в пену.

Вводим яйца в печеночное суфле. Тесто получается жидким (жиже чем на оладьи). Добавлять муки больше нет необходимости, все запечется и не распадется.

Форму для блюда лучше всего взять прямоугольную, такую форму легче использовать или, например, положить на хлеб. Форму застилаем пергаментной бумагой (лучше его дополнительно смазать сливочным или растительным маслом) и заливаем тесто. Хорошо, для этих целей подходит силиконовая форма Ее тоже необходимо смазать маслом перед выпечкой. Выпекаем суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Когда печеночное суфле готово, давайте ему время полностью остыть в форме, а только после этого вынимайте. Подавать его можно как самостоятельную закуску к любому гарниру или положить на кусочек поджаренного хлеба.

Ну, что можно звать всех дегустаторов, даже тех, кто «на дух» не переносит печенку, и проверять. Уверяем вас, закуска закончится быстрее чем все допытаются из чего она приготовлена.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!