За что гурманы любят жареные пирожки? Разумеется, за восхитительный вкус и ароматную начинку. А вот хозяйки, которым приходится жарить пирожки, почитают это блюдо еще и за быстроту приготовления. Сегодня мы подробно обсудим, как правильно и просто замесить тесто для пирожков на сковороде.

Секреты кулинарии: прислушаемся к мнению опытных хозяек

как правильно и просто замесить тесто для пирожков на сковороде

Если у вас нет времени для приготовления сложной изысканной выпечки, тогда вам просто необходимо знать, как замесить быстрое тесто для пирожков на сковороде. По вкусу такие пирожки ничем не уступают сдобным изделиям, испеченным в духовке, а вот готовятся они намного проще.

Если вы думаете, что подобная выпечка сочетается исключительно с овощной или мясной начинкой, то это заблуждение. Жареные пирожки также можно готовить с ягодными и фруктовыми наполнителями, джемом или повидлом.

Прежде чем мы поделимся лучшими рецептами приготовления жареных пирожков, давайте обратимся за помощью к опытным хозяйкам. Они с удовольствием раскрывают секреты своего кулинарного мастерства:

  • Основу любых пирожков составляет тесто. Именно с обсуждения аспектов его приготовления мы и начнем сегодняшнее кулинарное путешествие.
  • Готовить тесто можно на водной, молочной, кефирной основе. Некоторые хозяйки используют сыворотку.
  • Бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде в основном готовится на кефирной основе. А чтобы придать им пышность, следует добавить немного пищевой соды.
  • Чтобы избавиться от привкуса соды, ее предварительно гасят столовым уксусом с 9% концентрацией.
  • Тесто на пирожки на сковороде без дрожжей не требует времени для подхода, и после его замеса вы можете сразу приступать к формированию заготовок и их обжариванию.
  • Обязательно, независимо от используемой начинки, при замесе теста необходимо добавлять соль и сахарный песок.
  • Если вы делаете дрожжевое тесто, можно использовать на выбор прессованный или быстродействующий продукт.
  • Порошкообразные дрожжи не всегда нужно разводить в жидкости. Их можно просто смешать с просеянной мукой. Чтобы определить тип продукта, изучите внимательно упаковку.
  • Жидкость (вода либо молоко) должна быть теплой, но не горячей, иначе вы рискуете испортить дрожжи. В холоде, как и при высокой температуре, дрожжи не будут работать. Оптимальный температурный порог составляет 36-37°.
  • Дрожжевое тесто всегда настаивают в укромном и защищенном от сквозняков месте. Только после этого с тестом можно работать.
  • Для начинки используйте любые на свой вкус продукты: отварной картофель или рис, перьевой лук, яйца, горох, тушеную капусту, печень, мясной фарш, повидло, ягоды и пр.
  • Жарить пирожки на сковороде нужно в подсолнечном рафинированном масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Учтите, что пирожки жарятся очень быстро, поэтому заранее сделайте заготовки.
  • Жареные пирожки остаются вкусными даже в холодном виде. Предварительно их можно разогреть на сковороде или в СВЧ-печи.

Жареные пирожки: незамысловатый и очень вкусный рецепт

Итак, мы продолжаем наше маленькое путешествие в долину кулинарии. Для начала давайте попробуем замесить дрожжевое тесто для пирожков на сковороде. Выбирайте начинку в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Если вы подготовили все продукты, давайте приступим к приготовлению.

дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

Состав:

  • 250 мл цельного свежего молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла рафинированного;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 11 г дрожжей;
  • 4 ст. высокосортной муки.

Приготовление:

  • В глубокую чашу просеиваем примерно третью часть муки.
  • В отдельной пиале нагреваем до температуры человеческого тела молоко.
  • Разводим в молоке сахарный песок и порошкообразные дрожжи.
  • Тоненькой струйкой выливаем молочно-дрожжевую смесь в чашу с мукой.

просеиваем примерно третью часть муки

  • В таком виде оставляем тесто на 15 минут.

В таком виде оставляем тесто на 15 минут

  • Тем временем взбиваем слегка яйцо. Пенная масса нам не нужна.
  • Во время взбивания яйца добавляем соль.
  • Яичную смесь выливаем в тесто.

Яичную смесь выливаем в тесто

  • Теперь пришел черед подсолнечного рафинированного масла.

Теперь пришел черед подсолнечного рафинированного масла

  • После его добавления тщательно вымешиваем тесто лопаткой.
  • У нас еще осталась мука. Просеиваем ее и добавляем в тесто. Делаем замес.

тщательно вымешиваем тесто лопаткой

  • Как только тесто стало эластичным и мягким, можем лепить пирожки.

тесто стало эластичным и мягким, можем лепить пирожки

  • Все тесто мы разрезаем ножом на равноценные куски.

Все тесто мы разрезаем ножом на равноценные куски

  • Для облегчения работы горизонтальную поверхность притрушиваем просеянной мукой.
  • Делаем из каждого куска теста небольшую лепешку.

Делаем из каждого куска теста небольшую лепешку

  • Кладем примерно по 1 ч. л. начинки на лепешку и плотно фиксируем ее края.

Кладем примерно по 1 ч. л. начинки на лепешку

  • Тем временем мы уже разогрели на чистой сковороде подсолнечное рафинированное масло.
  • Выкладываем в сковороду заготовки пирожков.

Выкладываем в сковороду заготовки пирожков

  • После того как пирожки подрумянились, аккуратно их переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны.

Ищем альтернативу дрожжевому тесту

Как уже говорилось, для приготовления жареных пирожков идеально подходит тесто без дрожжей. За основу в таком случае мы берем кефир или сыворотку. Вполне подойдет и скисшее молоко.

для приготовления жареных пирожков идеально подходит тесто без дрожжей

Состав:

  • 0,2 л кефира;
  • по одной щепотке соли и пищевой соды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,6 кг высокосортной просеянной муки.

Приготовление:

  • Для работы нам понадобится глубокая сухая пиала.
  • В нее выливаем кефир. Маленький совет: достаньте заранее кефир из холодильной камеры, чтобы он достиг температуры комнатной отметки.

достаньте заранее кефир из холодильной камеры

  • Теперь добавляем по щепотке соли и пищевой соды, а также сахарный песок.
  • В таком виде оставляем смесь на несколько минут.

Теперь добавляем по щепотке соли и пищевой соды

  • Затем отправляем в пиалу яйца и миксером хорошо взбиваем массу до появления пенной шапки.

Затем отправляем в пиалу яйца и миксером хорошо взбиваем

  • Добавляем примерно 2/3 части просеянной муки.

Добавляем примерно 2/3 части просеянной муки

  • Перемешиваем лопаткой все компоненты.
  • Горизонтальную поверхность притрушиваем просеянной мукой и выкладываем из пиалы тесто.

Горизонтальную поверхность притрушиваем просеянной мукой

  • Делаем вручную замес.
  • Затем в комке из теста делаем углубление и добавляем подсолнечное рафинированное масло.

Затем в комке из теста делаем углубление

  • Еще раз делаем замес. Тесто готово к работе. Если вы располагаете достаточным количеством времени, можете дать ему настояться в течение получаса.

Теперь вы смогли убедиться в том, что тесто для жареных пирожков готовится быстро и просто. Соблюдайте рецептурные пропорции и хорошенько вымешивайте основу. Вот увидите: у вас непременно получатся золотистые, ароматные, изысканные пирожки с неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!