Творожная запеканка с бананом рецепт в духовке вообще не

Ингредиенты

  • Манная крупа — 60 г
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 40 г

Процесс приготовления

Рецепт десерта, который я хочу предложить — это немного переделанный вариант творожной запеканки по ГОСТу. Пришлось немного скорректировать рецептуру с учетом добавления банана, но в итоге все получилось здорово!

Творожная запеканка с бананом — рецепт простейший и вкуснейший! Для приготовления вам даже не потребуется миксер. Более того, для достижения лучшего результата, я вообще не рекомендую им пользоваться — только руки и венчик!

Итак, для того чтобы приготовить диетическую творожную запеканку с бананом и манкой в духовке, подготовьте продукты по списку.

Я использовала творог 0% и молоко 2,5%, вы же можете выбирать жирность на свое усмотрение. Советую сразу покупать пастообразный сухой творог, тогда его не придется протирать через сито, как зернистый. Влажный кремообразный творог совсем не подойдет.

Смешайте в миске творог с яйцом и манной крупой. Пусть фото не вводит вас в заблуждение, там одно яйцо, просто оно оказалось с двойным желтком!

Добавьте ванильный сахар и молоко.

В конце добавьте измельченный в пюре банан и перемешайте. Ничего не нужно взбивать, просто перемешайте и все.

Выложите массу в форму размером примерно 20х20 см, разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Когда сверху появится золотистая корочка — творожная запеканка с бананом готова!

Немного остудите десерт, нарежьте на порционные ломтики и подавайте вместе с джемом, сгущенным молоком и различными сладкими соусами.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *