Капустные оладьи из сырой капусты рецепт с фото пошагово рецептик обязательно вам понравится

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить капустные оладьи из сырой капусты. Если вы любите блюда из капусты, тогда этот рецептик обязательно вам понравится. Сразу скажу, что готовить оладушки по такому рецепту буду впервые, можно сказать, онлайн. О всех неудачных моментах в процессе приготовления буду вам рассказывать. На одном из шагов мне даже подумалось, что положительного результата не получится, но, как оказалось, выход всегда можно найти, особенно в кулинарном деле. Итак, давайте готовить вместе, уважаемые наши читатели.

Для приготовления капустных оладий из свежей капусты возьмите следующие продукты.

Первым делом капусту хорошенько промоем в проточной воде и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками. Чем мельче, тем лучше.

Очищаем лук и мелко нарезаем. Добавляем к капусте. Приминаем руками, примерно 5-10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Добавляем куриные яйца и перемешиваем. Если крупные, достаточно 2 штук. Вообще, смотрите по консистенции капустной массы. Если она сильно рассыпчатая, можно увеличить количество яиц. Мне хватило 3 шт.

Насыпаем манную крупу. Перемешиваем.

По вкусу приправляем солью и молотым черным перцем. Можно добавить щепотку молотого тмина. Капуста хорошо гармонирует с этой пряностью. Перемешиваем. И тут, на данном шаге, начинаются проблемы. В принципе, данная капустная масса готова к обжариванию, но. Разогрела маслице в сковородке. Выложила ложкой несколько заготовок и давай жарить. Не тут-то было, все разваливается. Что делать?

Беру погружной блендер и измельчаю всю массу до однородности.

Насыпаю пшеничную муку, чтобы уж точно оладушки не развалились, и перемешиваю.

Разогреваю растительное масло в сковороде. Выкладываю ложкой небольшие заготовки и обжариваю до золотистого цвета. Voila, получились чудесные и вкусные оладушки.

К столу капустные оладьи из сырой капусты подаем в горячем виде со сметаной или подходящим соусом.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *