Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде соль, черный молотый

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа — 10 г
  • Чеснок сушеный — 1 щепотка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Процесс приготовления

Абсолютный фаворит в моей семье — пышные оладьи из кабачка на кефире! Очень люблю эти оладушки за простоту приготовления, сочность, пышность, ну, и вкус, конечно!

Оладьи с кабачком лучше всего готовить из молоденьких сочных кабачков, в которых еще не сформировались семечки. Если вам нужно утилизировать старый кабачок, тогда лучше удалить все семечки и только потом натирать мякоть кабачка на терке. С кожурой поступаем так же: если кабачок молоденький, трем его с кожурой, если старый или кожура грубая, лучше ее срезать.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Кабачок вымоем и натрем на средней терке.

Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.

Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.

Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.

Вливаем в миску кефир.

Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.

Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.

Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.

Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.

Вот таким по густоте должно быть тесто. Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.

Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.

Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.

Подаем оладушки со сметаной! Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!