Сырники из творога рецепт на сковороде простой Выложить сформированные сырники

Хочу поделиться классическим рецептом сырников из творога, которые имеют выраженный творожный вкус и получаются очень нежными и воздушными. Я совсем недавно нашла этот рецепт в интернете и уже несколько раз делала эти сырники из творога на сковороде пошаговый рецепт которых описала и для вас. Вкуснее сырников я еще не пробовала. Следуя моему пошаговому описанию, вы также сможете легко и быстро приготовить их у себя дома. По желанию в конце можно их протушить в сметане или сливках.

Ингредиенты:

  • — яйца — 2 шт,
  • — творог — 500 гр,
  • — ванилин — щепотка,
  • — сахар — 3 ст.л,
  • — мука — 4 ст.л,
  • — соль — щепотка,
  • — разрыхлитель — щепотка,
  • — подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление

Для приготовления сырников я использовала домашний творог. Если творог возьмете жирный и влажный, муки может понадобиться немного больше. Творог размять вилочкой и вбить два яйца.

Добавить сахар-песок, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.

Для большей пышности сырников добавить щепотку разрыхлителя теста и 2 столовые ложки с горкой просеянной муки.

Перемешать до однородности. Ни в коем случае не забивайте творог мукой, иначе вместо мягких и нежных сырников получите плотные, со слабо выраженным творожным вкусом.

Остальную муку использовать для обваливания в ней сырников.

Смочить руки водой и сформировать шарики, используя одну столовую ложку творожного теста. Далее шарики обвалять в муке со всех сторон и слегка приплюснуть ладонью.

В сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить сформированные сырники и жарить на среднем огне до румяности.

Когда они обжарятся с одной стороны, с помощью лопатки и вилочки аккуратно перевернуть сырники на другую сторону, и жарить до готовности. Если в процессе жарки ваши сырники не держат форму, это значит, что им не хватает муки. В таком случае в оставшееся тесто добавьте немного муки.

Готовые сырники из творога подавать теплыми, с любимым вареньем, сгущенным молоком или просто сверху полив сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *